ゴーヤがお安かったのでたくさん買いました。
1本まるまるミートソースに♡
ピーマンとゴーヤの苦味、コーンの甘みが美味しいです。
・鶏挽肉 150g
・皮むきレンズ豆 1/4カップ
・ゴーヤ 1本
・ピーマン 4個
・コーン缶 1/2個分
・玉ねぎ 1/2個
・トマト缶 400g
・水 100ml
・コンソメキューブ 2個
・ローリエ 1枚
・塩こしょう 適宜
① ゴーヤは縦半分に切りワタを取って薄切りに。塩小さじ1(分量外)を揉み込んで15分置いたら水気を絞っておきます。ピーマンと玉ねぎはみじん切りに。コーンは水気を切ります。
② ホットクックに全ての材料を加えて「ミートソース」で調理します。
③ 最後に味を見て塩こしょうで整えて完成です。
レンズ豆を入れるとトマトスープを吸ってクリーミーな仕上がりになるのでお気に入り。
いつもこちらの楽天のショップで購入しています。
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ゴーヤはチャンプルーが一番有名な食べ方でとっても大好きですが
他の調理法でも美味しいです。
お気に入りは輪切りにして肉詰めにするものや、ピクルスです。
お浸しも大好き。
今回のミートソースは苦味があります。
ゴーヤ好きさんにぜひ。
レシピまとめ🔻
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