Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

【レシピ】 意外と合う! ホットクックでゴーヤのミートソース。

ゴーヤがお安かったのでたくさん買いました。

1本まるまるミートソースに♡

 

ピーマンとゴーヤの苦味、コーンの甘みが美味しいです。

 

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パスタに絡めていただきました

  

・鶏挽肉 150g

・皮むきレンズ豆 1/4カップ

・ゴーヤ 1本

・ピーマン 4個

・コーン缶 1/2個分

・玉ねぎ 1/2個

・トマト缶 400g

・水 100ml

コンソメキューブ 2個

ローリエ 1枚

・塩こしょう 適宜

 

① ゴーヤは縦半分に切りワタを取って薄切りに。塩小さじ1(分量外)を揉み込んで15分置いたら水気を絞っておきます。ピーマンと玉ねぎはみじん切りに。コーンは水気を切ります。

② ホットクックに全ての材料を加えて「ミートソース」で調理します。

③ 最後に味を見て塩こしょうで整えて完成です。

 

 

レンズ豆を入れるとトマトスープを吸ってクリーミーな仕上がりになるのでお気に入り。

 

いつもこちらの楽天のショップで購入しています。

 


 

 

ゴーヤはチャンプルーが一番有名な食べ方でとっても大好きですが

他の調理法でも美味しいです。

 

お気に入りは輪切りにして肉詰めにするものや、ピクルスです。

お浸しも大好き。

 

今回のミートソースは苦味があります。

ゴーヤ好きさんにぜひ。

 

keilife-12.hatenablog.com

 

 

レシピまとめ🔻


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