Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ゴーヤでさっぱり、カンタン酢のピクルス。 と、うなぎうまっ。

3月からスタートしたヨガ、ほぼ毎日やっています♡

10分から20分、朝にやるだけですが体のだるい感じがなくなりました。

Bーlifeのヨガや最近は「Yoga with Momo」さんのヨガもやっています。

 


【バイリンガルヨガ】英語と日本語で朝ヨガストレッチ|朝から気持ち良く身体を伸ばすヨガ|Yoga With Momo

 

今日は朝ヨガとお尻を引き締めるヨガ。

ダウンドッグのポーズでかかとがつかないので、着くようになりたいなあ。。

 

 

さて、昨日の在宅ランチ。

旦那さんが不在だったので少し手抜き。

 

すき家のうな牛でランチ

すき家の・・♡

 

冷蔵庫に残っていたおかずと味噌汁、すき家のうな牛の残り☺︎

普段牛丼屋さんには行かないですがすき家のうな牛は大好き・・・

900円くらいでうなぎも牛肉も食べれるなんて最高!

 

 

副菜に作ったゴーヤのピクルス、とっても美味しいです。

カンタン酢でゴーヤのピクルス

鮮やかな色が綺麗です

ミツカン カンタン酢ですぐできるピクルス。 

 

材料 3〜4人分

・ゴーヤ  1/2本

・カンタン酢 大さじ4

・塩 小さじ1

 

① ゴーヤは縦半分に切りわたとタネをスプーンなどでしっかり取り除きます。1cmくらいの厚みに切ります。

② ボウルにゴーヤと塩を入れて揉み、10分後手でしっかりと水分を絞ります。

③ 丈夫なポリ袋にカンタン酢を入れてゴーヤが浸かる状態で一晩寝かせて完成!

 

お好みで輪切りの鷹の爪を入れてもいいです。

しっかり塩もみすることで苦味がマイルドになって食べやすく、シャキシャキした食感が楽しいピクルスになりますよ♡

 

夏におすすめ、火を使わずにできる副菜よければ試してみてください。

 

「アレンジふやそう♪ゴーヤおかず」コーナーにレシピを掲載中!

 

 

 

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このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いていきます♡

読んでくださった方に何かヒントやひらめきがあればこの上ない幸せです☺︎

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