朝ごはんにちょい足しできるペーストレシピの紹介です!
果物の酸味を効かせて、いつもと違うヨーグルトを楽しめます♪
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています☺︎
今回のレシピに使用する【ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果】 はプレゼントしていただきました!
材料 一人分
・ハウス お酢と果汁のペースト ビネ果 <ざくろ> 大さじ1
・ヨーグルト 150g
・バナナ 1/2本
① バナナは皮を剥き、5mmくらいの輪切りにします。
② 器に①とヨーグルトを入れて、ビネ果を乗せたら完成です。
ビネ果の分量はお好みで調整してください♪
混ぜながら食べると、バナナの自然な甘みにざくろの酸味が合わさってさっぱりとした味わいです。
ヨーグルトは無糖・加糖お好みで。
あまりにも簡単すぎるレシピですが・・・
ざくろペーストが加わるだけで、気分が上がります♪
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
https://www.instagram.com/keismallkitchen/