昨日でこのブログを始めて半年が経ちました☺︎
読者さんの皆さまに感謝します!!
これからもマイペースに、少しでも役立つ情報が書けたら良いなと思います☺︎
レシピブログさんの「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」の企画に当選し色々とモニター品をいただきました♡
使ってみた感想や、レシピを紹介しますのでよろしくお願いします。
ピエトロさんから発売されているAGNESIというパスタシリーズ。
たくさん種類があります。
この中で、「ペンネリーチェNo.21」を使って
バジルの香りが美味しい、マカロニサラダを作りました♡
(ペンネサラダと呼ぶべきなのか・・・?)
たっぷり500g、パスタソースが絡みやすい可愛い形状です♡
材料 5〜6人分
・AGNESI(アネージ) ペンネ リーチェ 50g
・じゃがいも 小1個
・人参 小1/2個
・玉ねぎ 小1/2個
・ロースハム 2枚
・きゅうり 1/2本
・カーネルコーン 大さじ2
(調味料)
・酢 小さじ2
・市販のジェノベーゼソース 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
・塩 適宜
① きゅうりは薄切りし塩もみして水気をしっかり切ります。じゃがいも、人参、玉ねぎとハムは皮を剥いて1cm角に切ります。
② 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、塩小さじ1/2とオリーブオイル小さじ1(分量外)を入れたらペンネを入れます。2分後にじゃがいも、人参、玉ねぎを入れ更に6分茹でます。
③ ザルにあげて、しっかりと水気を切ったらボウルに入れ熱いうちに酢と混ぜます。
④ 荒熱が取れたら、カーネルコーン、ジェノベーゼソースとマヨネーズを加えて和えます。味を見て、塩味が足りない場合は適宜足して完成です。
ジェノベーゼソースの塩味があるので、塩は様子を見て入れてくださいね。
バジルの香りで、マヨネーズを少なめにすることができます。
ペンネはしっかりした食感で、マカロニサラダにとってもよく合います。
パスタソースが絡みやすいねじれた形状なので、いろんなソースと相性が良さそう♡
小麦の味がしっかりしていて噛むほどに美味しいパスタです。
まだたっぷり残っているので、他の味で食べるのが楽しみ♡
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
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