野菜をたっぷり、生地を少なく配合した和風チヂミを紹介します☺︎
今回は乳酸パワーとシャキシャキ食感を足すために、レシピブログさんと東海漬物さんのモニターコラボでプレゼントしていただいた【白だし仕立て 割烹白菜漬】を使います。
こちらの漬物は塩味がちょうどよく、そのまま食べても美味しかったです。
材料 1〜2人分
・人参 1/3本
・長ネギ 白い部分1本分
・薄力粉 20g
・コーンスターチ 20g*
・醤油 小さじ1/2
・水 50ml
※お好みでポン酢
*片栗粉で代用する場合は薄力粉を増やして片栗粉を減らしてください
① 人参は細切りにします。長ネギは斜め薄切りにします。
② ボウルに、材料を全て入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
③ フライパンにごま油(分量外)を多めに熱し、生地を入れて丸くなるように押し付けながら広げます。片面焼けたら返して、押しながら焼き色がついたら完成です。
お好みでポン酢につけていただきます♪
辛くないので子供のおやつにもおすすめです☺︎
「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
https://www.instagram.com/keismallkitchen/