Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

辛くない!白菜漬けでモチモチ和風チヂミ 【簡単レシピ】

野菜をたっぷり、生地を少なく配合した和風チヂミを紹介します☺︎

 

f:id:keilife_12:20210926073939j:plain

もっちもち♡

 

今回は乳酸パワーとシャキシャキ食感を足すために、レシピブログさんと東海漬物さんのモニターコラボでプレゼントしていただいた【白だし仕立て 割烹白菜漬】を使います。

 

こちらの漬物は塩味がちょうどよく、そのまま食べても美味しかったです。

 

f:id:keilife_12:20210926073918j:plain

賞味期限内に美味しく頂きました♪

 

材料 1〜2人分

東海漬物 白だし仕立て 割烹白菜漬 80g

・人参 1/3本

・長ネギ 白い部分1本分

・薄力粉 20g

コーンスターチ 20g*

・醤油 小さじ1/2

・水 50ml

 

※お好みでポン酢

*片栗粉で代用する場合は薄力粉を増やして片栗粉を減らしてください

 

① 人参は細切りにします。長ネギは斜め薄切りにします。

 

f:id:keilife_12:20210926073921j:plain

 

② ボウルに、材料を全て入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。

 

f:id:keilife_12:20210926073924j:plain
f:id:keilife_12:20210926073928j:plain

 

③ フライパンにごま油(分量外)を多めに熱し、生地を入れて丸くなるように押し付けながら広げます。片面焼けたら返して、押しながら焼き色がついたら完成です。

 

f:id:keilife_12:20210926073931j:plain
f:id:keilife_12:20210926073935j:plain
ギュッと押しつけて両面こんがりと。

 

お好みでポン酢につけていただきます♪

辛くないので子供のおやつにもおすすめです☺︎

 

 

「フーディストアワード2021レシピ&フォトコンテスト」参加中

フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト
フーディストアワード2021☆レシピ&フォトコンテスト

 

レシピまとめ🔻


レシピブログに参加中♪

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

 

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

ネクストフーディスト