本日は、乳酸菌が摂れるキムチを使った火を使わないお手軽レシピ♡
東海漬物さんのお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使います。
商品情報 |商品情報(お漬物由来のQ-1乳酸菌が 生きて腸まで届くキムチ)- 東海漬物
レシピブログさんの「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」の企画に当選し色々とモニター品をいただきました♡
何回かに分けて使ってみた感想や、レシピを紹介しますのでよろしくお願いします。
材料 2人分
・お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック
・バゲット 4切れ
・アボカド 1/4個
・板海苔 1/4枚
・ごま油 小さじ1/4
① バゲットは軽くトーストします。アボカドは小さめの角切りにします。
② ボウルに、キムチ、アボカド、ごま油を入れて、海苔を小さく手でちぎりながら入れます。優しく混ぜ合わせます。
③ バゲットに②を乗せて完成です。
生きた乳酸菌が取れる、火を使わずにサッと作れるおつまみレシピ♡
キムチは甘めなので、辛いものが苦手な方も美味しく食べれる気がします!
バゲットがない場合は、クラッカーや食パンを4つに切って代用するのも良いと思いますよ☺︎
ピンチョスにするだけで家飲みも気分が上がりますね。
ワインやビールどちらにも合うのでぜひ試してみてください♪
こちらのキムチ、二つに割れるようになっているのですが
どちらにも賞味期限が記載されているのがありがたい!
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/