Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

アボカドキムチのピンチョスを作ろう! ワインにもビールにも♪

本日は、乳酸菌が摂れるキムチを使った火を使わないお手軽レシピ♡

東海漬物さんのお漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチを使います。

 

商品情報 |商品情報(お漬物由来のQ-1乳酸菌が 生きて腸まで届くキムチ)- 東海漬物

 

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小分けパックが嬉しい!

 

レシピブログさんの「フーディストアワード2020レシピ&フォトコンテスト」の企画に当選し色々とモニター品をいただきました♡

何回かに分けて使ってみた感想や、レシピを紹介しますのでよろしくお願いします。

 

フーディストアワード2020
フーディストアワード2020

 

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材料 2人分

・お漬物由来のQ-1乳酸菌が生きて腸まで届くキムチ 1パック

バゲット 4切れ

・アボカド 1/4個

・板海苔 1/4枚

・ごま油 小さじ1/4

 

バゲットは軽くトーストします。アボカドは小さめの角切りにします。

② ボウルに、キムチ、アボカド、ごま油を入れて、海苔を小さく手でちぎりながら入れます。優しく混ぜ合わせます。

バゲットに②を乗せて完成です。

 

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生きた乳酸菌が取れる、火を使わずにサッと作れるおつまみレシピ♡

キムチは甘めなので、辛いものが苦手な方も美味しく食べれる気がします!

 

バゲットがない場合は、クラッカーや食パンを4つに切って代用するのも良いと思いますよ☺︎

ピンチョスにするだけで家飲みも気分が上がりますね。

ワインやビールどちらにも合うのでぜひ試してみてください♪

 

こちらのキムチ、二つに割れるようになっているのですが

どちらにも賞味期限が記載されているのがありがたい!

 

 

ポチッと応援していただけると嬉しいです♪

 

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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

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