旬の生秋鮭と、レシピブログ×にんべんのモニターコラボ広告企画で頂いた時短アイテムを使ってさっぱりビネガーソテーを作りました!
スーパーでも購入できる
にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ
”旬の魚でビネガーソテー”を使います。
野菜高騰中のいま、常備野菜ですぐ作れるレシピです!
材料 2人分
・にんべん「だしとスパイスの魔法」旬の魚でビネガーソテー 1箱
・生秋鮭 2切れ
・玉ねぎ 小1/2個
・人参 小1/3個
・えのき 1/3株
・ベビーリーフ (あれば)適量
・油 大さじ2
① 野菜は洗っておきます。玉ねぎは薄切り、人参は細切り、えのきは4cmくらいの長さに切り揃えます。
② 鮭はキッチンペーパーで軽く水気を拭いて、旬の魚でビネガーソテーの<スパイス>を両面にまぶします。
③ フライパンに油を熱し、②を皮目から焼いて両面こんがり火が通ったらお皿に盛り付けます。
④ 同じフライパンに玉ねぎ、人参、えのきを炒めてしんなりしたら火を止め、旬の魚でビネガーソテーの<調味液>を加えます。再度火をかけ一煮立ちさせます。
⑤ ③にベビーリーフと④を盛り付けて、フライパンに残ったソースをかけて完成です。
スパイスを振ってこんがり焼いた鮭に酸味の効いた野菜をソース代わりにいただくとちょうどいいです☺︎
パッケージの説明では鯖を使っていますが、いろんな魚でアレンジできるのが嬉しいですね♪
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レシピまとめ🔻
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