Kei life 12

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お酢でさっぱり。 旬の生秋鮭と野菜のビネガーソテー 【レシピブログ】

旬の生秋鮭と、レシピブログ×にんべんのモニターコラボ広告企画で頂いた時短アイテムを使ってさっぱりビネガーソテーを作りました!

 

スーパーでも購入できる

にんべんさんの「だしとスパイスの魔法」シリーズ

”旬の魚でビネガーソテー”を使います。

 

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野菜高騰中のいま、常備野菜ですぐ作れるレシピです!

 

材料 2人分

・にんべん「だしとスパイスの魔法」旬の魚でビネガーソテー 1箱

・生秋鮭 2切れ

・玉ねぎ 小1/2個

・人参 小1/3個

・えのき 1/3株

・ベビーリーフ (あれば)適量

・油 大さじ2

 

① 野菜は洗っておきます。玉ねぎは薄切り、人参は細切り、えのきは4cmくらいの長さに切り揃えます。

 

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② 鮭はキッチンペーパーで軽く水気を拭いて、旬の魚でビネガーソテーの<スパイス>を両面にまぶします。

 

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味付けはこれだけ。

 

③ フライパンに油を熱し、②を皮目から焼いて両面こんがり火が通ったらお皿に盛り付けます。

 

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④ 同じフライパンに玉ねぎ、人参、えのきを炒めてしんなりしたら火を止め、旬の魚でビネガーソテーの<調味液>を加えます。再度火をかけ一煮立ちさせます。

 

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⑤ ③にベビーリーフと④を盛り付けて、フライパンに残ったソースをかけて完成です。

 

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簡単なのに豪華見え♡

 

スパイスを振ってこんがり焼いた鮭に酸味の効いた野菜をソース代わりにいただくとちょうどいいです☺︎

パッケージの説明では鯖を使っていますが、いろんな魚でアレンジできるのが嬉しいですね♪

 

 

 

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