レシピブログ×サントリーのモニターコラボ広告企画でワインを頂きました☺︎
「タヴェルネッロ」のオーガニックワイン「タヴェルネッロ オルガニコ」
トレッビアーノシャルドネ(白)と合わせようと思い、バジル香るジェノベーゼをレンジで楽々調理♪
材料 2人分
・パスタ 150g
・トマト 大1個
・玉ねぎ 小1/2個
・ツナ缶 2つ(160g)
・ジェノベーゼペースト 大さじ2〜3
・オリーブオイル 小さじ1
・塩 小さじ1弱
・パルメザンチーズ お好みで
*ツナ缶は油漬けでも水にでも大丈夫です。バジルペーストにオリーブオイルが入っているので私は水煮にしました。
① 玉ねぎはみじん切り、トマトは角切りにします。
② レンジでパスタを茹でる容器にパスタ、水、オリーブオイル、塩を入れて規定時間より1分短く加熱します。
③ 耐熱ボウルに玉ねぎ、軽く汁気を切ったツナを入れてふんわりラップで600W1分半加熱します。トッピング用のトマトを残して、トマト、バジルペースト、②を加えて和えたら、今度はラップなしで600W1分加熱します。
④ 器に盛って、残しておいたトマトとお好みでパルメザンチーズをかけたら完成です。
ツナ缶を使うので、加熱時間も短めで簡単にできます♪
市販のバジルペーストの他に、お家で手作りしても良いですね♡
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レシピまとめ🔻
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