お弁当にもおすすめのヨーグルト味噌チキンを作ります☺︎
ヨーグルトと味噌の発酵パワーで美味しく柔らかに仕上がりますよ〜
今回はレシピブログさんと企業さんのモニターコラボで頂いたヨーグルトを使います♡
材料 4人分
・明治ブルガリアヨーグルト LB81プレーン 大さじ3
・味噌 大さじ2
・鶏手羽先 8本
・おろしにんにく 小さじ1
① ボウルに手羽先、ヨーグルト、味噌、おろしにんにくを加えてしっかり混ぜます。1時間以上冷蔵庫に入れて漬け込みます。
② 天板に①を並べて、220度に予熱したオーブンで20分ほど焼きます。こんがりと焼き色がついたら完成です。
<ポイント>
・魚焼きグリルやトースターでも焼けますが、焼き具合は様子を見て調整してください。
・焼くときはヨーグルト味噌を少し拭うと焦げにくくなります。
・残ったヨーグルト味噌は野菜にぬって、手羽先と一緒に焼くのもおすすめ。今回は半分に切った茄子を一緒に焼きました♪一緒に焼くときは焼き加減に注意!
・手羽先の骨に沿って切れ目を入れておくと食べやすくなります。
ヨーグルトのおかげでとっても簡単!
ぜひお試しください〜☺︎
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レシピまとめ🔻
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考えたことや感じたことを書いています♡
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