Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ヘルシオで豆腐つくねを大量生産!ヘルシーでがんものような味わい。

賞味期限の近い木綿豆腐を大量消費するために、つくねを大量に作りました。

焼くのが面倒なのでヘルシオにお任せ!

 

f:id:keilife_12:20210907094813j:plain

 

一度にたくさんできて満足です。

レシピはすいません、、メモしていなくて、、、

 

枝豆やひじきも入れてヘルシーに。

 

f:id:keilife_12:20210907094908j:plain
f:id:keilife_12:20210907094911j:plain
コネコネ・・。

 

大きめの俵型で8個できました。

 

f:id:keilife_12:20210907094914j:plain

 

任せて焼きでしっかり火が通りました。

鶏挽肉を少し脂身の少ないものにしたので、若干のパサツキ。

味はがんもみたいで美味しかったです♡

 

f:id:keilife_12:20210907094917j:plain

 

フライパンで作るのが面倒だと感じたら

ヘルシオで焼くのも便利だと思います☺︎

 

 

レシピまとめ🔻


レシピブログに参加中♪

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

 

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

ネクストフーディスト