賞味期限の近い木綿豆腐を大量消費するために、つくねを大量に作りました。
焼くのが面倒なのでヘルシオにお任せ!
一度にたくさんできて満足です。
レシピはすいません、、メモしていなくて、、、
枝豆やひじきも入れてヘルシーに。
大きめの俵型で8個できました。
任せて焼きでしっかり火が通りました。
鶏挽肉を少し脂身の少ないものにしたので、若干のパサツキ。
味はがんもみたいで美味しかったです♡
フライパンで作るのが面倒だと感じたら
ヘルシオで焼くのも便利だと思います☺︎
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
https://www.instagram.com/keismallkitchen/