Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ホットクック、フレッシュトマトのラタトゥイユを予約調理で 【レシピあり】

ホットクックを購入して1年半。

ほぼ毎日このホットクックにはお世話になっています。

 

いままで予約調理を使ったことが1回しかなかったのですが、今回はその予約調理機能を使ってフレッシュトマトのラタトゥイユを作りました♡

朝ごはんにラタトゥイユ

 

https://www.instagram.com/p/B_BNjbpgjSi/

Kei on Instagram: “#ホットクック でラタトゥイユ🍅

 

夜にセットして朝に出来上がる予定でしたが・・予約ボタンを押したらすぐに調理がスタートするらしく部屋中に美味しい香りが充満😂

前回使ったのはお出かけ中だったので、びっくりした、、。

 

 

今回のラタトゥイユの紹介です♡

 

材料 4人分

 ・なす 2本

・ズッキーニ 2本

・パプリカ 2個

・ベーコン 2枚くらい

鶏もも肉 1枚

・フレッシュトマト 200gくらい

ローリエ 2枚

・オリーブオイル 大さじ2

コンソメ顆粒 大さじ2

・塩 適量(最後に味を見て、足りなければ入れてくださいね)

 

f:id:keilife_12:20200417081511j:plain
f:id:keilife_12:20200417081518j:plain
ズッキーニもパプリカもカラフルに♡

 

【作り方】

①  全ての材料を一口大に切る。少し大きめが食感が残っておすすめです。

② ローリエを1番下に置いて、野菜、お肉、ベーコン、調味料の順に重ねます。

③ ホットクックの「ラタトゥイユ」メニューでスタート。

 

コンソメがしっかり味なので、わたしは塩を足しませんでした。

トマトをたっぷり使ったので、スープがいっぱい。

ラタトゥイユが少なくなったらキャベツとかを入れてアレンジスープにしようかな♡

 

f:id:keilife_12:20200417082048j:plain
f:id:keilife_12:20200417082043j:plain

 

ラタトゥイユはWECKの瓶に入れて、カラフルな可愛さ♫

最近は目玉焼きにチーズを使うのがマイブームです☺︎

 

 

ホットクック関連👇

keilife-12.hatenablog.com

 

 

 

++++++++++++

 

このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いていきます♡

読んでくださった方に何かヒントやひらめきがあればこの上ない幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから〜 Keep it going on❗️

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/