クリスマスや年末年始のパーティーにおすすめ、
スペアリブを使ったマーマレード煮を、ホットクックで作りました♡
ほったらかしでできる豪華なメイン料理を紹介します👇
材料 5〜6人分
・豚スペアリブ 900g
・ニンニク 4片
・マーマレードジャム 100g
・醤油 60g
・水 200ml
作り方
① 豚スペアリブをフライパンに並べひたひたの水で30分茹でます。アクが出たら取り除きます。
② ホットクックに潰したニンニク、マーマレードジャム、醤油、水を入れて混ぜ合わせます。①のスペアリブを洗って煮汁に浸かるよう並べます。
③ 「豚の角煮」コースで煮込んだら完成です。
レシピのポイント
・スペアリブを下茹ですることで、臭みを取りお肉が柔らかくなります。
・下茹での汁は美味しい出汁が出ているので、冷やして浮いた脂を取り除いてスープに使えます。
・完成した後、煮汁を煮詰めるとソースにもなります。
下茹でするときはフライパンを使用していますが、もちろんホットクックでもできますよ☺︎
その場合は、内釜にスペアリブと水を入れて
手動で作る→スープを作る(まぜない)→30分
で操作してください。
その他:ホットクックで作るパーティーメニュー
レシピまとめ🔻
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