ホットクック副菜シリーズです!
用意するのはえのき茸と調味料だけ。
食物繊維たっぷりで、ローカロリー、ダイエットの味方にもなる副菜。
材料 作りやすい分量
・えのき 2袋
・オリーブオイル 大さじ1
・ポン酢 大さじ1
・塩 小さじ1/3
① えのきは石づきを切り落とし、半分の長さにカットしてほぐします。そのままホットクックへ投入。
② 調味料を全て入れて軽く混ぜ合わせたら、「手動→炒める→2分」で加熱します。完了したら再度全体を混ぜて完成です。
たくさん作っておいて、そのまま食べたり
卵焼きに入れたり色々とアレンジできます。
底にあたる部分が少し焦げやすいので途中様子を見ても。
冬の鍋で残ったポン酢も有効活用できますね☺︎
👇ポン酢活用レシピ
レシピまとめ🔻
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