Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

材料えのきだけ!ホットクックで簡単なめ茸風マリネ

ホットクック副菜シリーズです!

 

keilife-12.hatenablog.com

 

用意するのはえのき茸と調味料だけ。

食物繊維たっぷりで、ローカロリー、ダイエットの味方にもなる副菜。

 

f:id:keilife_12:20220305082700j:plain

 

材料 作りやすい分量

・えのき 2袋

・オリーブオイル 大さじ1

・ポン酢 大さじ1

・塩 小さじ1/3

 

① えのきは石づきを切り落とし、半分の長さにカットしてほぐします。そのままホットクックへ投入。

② 調味料を全て入れて軽く混ぜ合わせたら、「手動→炒める→2分」で加熱します。完了したら再度全体を混ぜて完成です。

 

たくさん作っておいて、そのまま食べたり

卵焼きに入れたり色々とアレンジできます。

底にあたる部分が少し焦げやすいので途中様子を見ても。

 

冬の鍋で残ったポン酢も有効活用できますね☺︎

 

 

👇ポン酢活用レシピ

keilife-12.hatenablog.com

 

 

レシピまとめ🔻


レシピブログに参加中♪

 

スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021
スパイスブログ認定スパイスアンバサダー2021

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

 

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

ネクストフーディスト