オートミールはお菓子作りにぴったり。
低GIで食物繊維も豊富。
食べ過ぎ注意ですが😂
何事もほどほどが一番です♡
以前紹介したお気に入りのグラノーラレシピとほぼ同じ材料でグラノーラバーを作りました。
材料のマシュマロだけで甘みをつけたレシピです。
本当に簡単でサクサクのオートミールの食感とマシュマロのヌガーのような味わいが合います。
ナッツやシード、ドライフルーツを入れた方が美味しくなります。
材料 15cmx15cmの型で12本分
・オートミール(ロールドオーツ)90g
・マシュマロ 60g
・アーモンド 20g
・トッピング 20g
(今回は、黒ごま、カカオニブ、クコの実、ココナッツフレーク使用)
① アーモンドは包丁で刻みます。オートミールと一緒に天板に広げてオーブンで190度10分。 フライパンで乾煎りしても大丈夫です。サクサクとした食感を作ります。
② 深めの耐熱のボウルにマシュマロを入れて、レンジで40秒加熱。①とトッピングを入れて混ぜ合わせます。
③ クッキングシートを敷いた型に③を入れてヘラで平らになるようにギュッギュと押し付けて冷まし固めます。マシュマロが固まる前に手早くやりましょう!
④ お好みのサイズに切り分けて完成です♡
切るときに少しだけぼろっとなってしまったので、
固まり切る前に切り分けてもいいかもしれませんね☺︎
ちょい食べにもってこいのおやつができました。
食べすぎないように気をつけないとw
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
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