Kei life 12

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自家製ジェノベーゼソースでバジルサラダチキン♡ほったらかしで簡単にできた!

いつものようにサラダチキンを作ろうと思ったところ、クレイジーソルトを切らしていました。

塩こしょうにしようか?

塩麹にしようか?と考えていたところ、自家製のジェノベーゼソースがあることを思い出してバジルサラダチキンを作ってみました☺︎

 

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バジルサラダチキンでバゲットサンドに♡

 

材料

・鶏胸肉 2枚

ジェノベーゼソース 大さじ1.5

・塩 適宜

 

① 鶏胸肉は皮と余分な脂肪を取り除き、アイラップに入れます。(ジップロックでも)

ジェノベーゼソース を入れて満遍なく揉んだら、耐熱のお皿の上に乗せて鍋に入れ浮いてこないように更に上にお皿を乗せます。(わたしはお猪口を使用)かぶるくらいの水を入れて日にかけます。

③ 沸騰したら火を止めてそのままお湯が冷めるまで放置して完成です。

 

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カットして冷蔵庫へ

香りのいいサラダチキンができました♡

ホットクックでの低温調理が柔らかくておすすめですが、今回のように鍋でもできます。

ジェノベーゼソースの塩分によって塩を足してください。

わたしは塩分を控えたいので調理の時は入れずに、後足し方式です。

 

 

アイラップは袋状のラップです。

防災ストックとしても常備しています。

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