在宅勤務をはじめて、半月くらいが経とうとしています。
コミュニケーションが少し大変と感じるくらいで、意外と家でもできるものだな。
あとはノートパソコンの画面が小さいのでモニターが欲しい🤔
旦那さんも在宅勤務をしていて、
いままで二人ともジム通いをしていたので運動が減ったのが一番大変かも。
近くの公園をさんぽしてみたり。
最近は、毎日朝か夜にYouTubeを観ながらヨガしてます♡
2週間くらい続けてるけど、メンタルヘルスにも効果がありそう♡
変化が楽しみ☺️
さてさて、在宅勤務にも関連するけど忙しい現代人に超おすすめの調理家電
わたしは、2018年の年末に購入して以来ほぼ毎日愛用しています♡
材料を全て入れてボタンをポチ。で美味しいご飯の出来上がり。
圧力鍋のように早く作れるわけじゃないんだけど、
火の面倒も見なくて良いし、いちいちかき混ぜなくても良いし、ゆっくり調理するから素材の味が引き出されてお出汁なしでも美味しくできる❗️
そんなホットクックを活用して
わたしが毎週必ず冷蔵庫にストックしているものを紹介します♡
それは・・・
サラダチキン!!
超・超・超しっとり美味しいチキン♡
冷蔵庫に入れておいて、朝食にしたり、お腹が空いた時におやつとして一切れパクリ。
Instagramでの登場回数も最多。
そのまま食べたり。
おじやに入れたり。
ホットクックを購入した方、冷蔵庫にサラダチキンを常備、おすすめですよ♡
わたしが毎週サラダチキンを作りつづけて行き着いた、
美味しいサラダチキンの作り方を紹介します♫
鶏胸肉1〜3枚
クレイジーソルト(または塩こしょう)
1、鶏胸肉はキッチンバサミで皮と脂身をとる
2、クレイジーソルトをお肉の両面にまぶす
3、耐熱の袋に重ならないように並べ、できる限り密閉する
4、ホットクックに入れ「低温調理→63度→2時間」
5、完成したら袋のまま粗熱をとって好きな大きさに切る
シンプルな味付けですが、超しっとりで飽きない♡
鶏肉はできれば冷蔵庫から出して20分くらい常温においておくと良いかも。
おすすめの袋はIKEAのフリーザーバックか、アイラップです☺︎
ISTAD イースタード フリーザーバッグ - アソートサイズ, アソートカラー - IKEA
これからもホットクックで作ったものを紹介したいと思います♡
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★後日詳しい安全対策について記事を書きました
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
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