Kei life 12

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夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

業務スーパーのタヒニ(ごまペースト)を使った棒棒鶏のタレ 【レシピ】

棒棒鶏を作りました♡

得意の(?)ホットクックで作り置きのサラダチキンがあったので、きゅうりを切ってタレをかけるだけの時短料理。

 

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横に並べる盛り付けスタイル

 

サラダチキンは相変わらず以前ブログに載せた作り方で。

冷めるまで放置することと、常温に戻すことがポイント。

それ以外は説明のしようがないくらい簡単で美味しくできます。

 

keilife-12.hatenablog.com

 

低温調理なのでアイラップをそのまま入れても溶けません。 

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棒棒鶏のタレは、業務スーパーで購入したタヒニで作ります。

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坦々麺も作れる

 

材料 2〜3人分

・タヒニ 大さじ1

お酢 大さじ1

・醤油 大さじ1

・水 小さじ1

・豆板醤 小さじ1/2

・砂糖 小さじ1/2

・すりごま 小さじ1/2

 

作り方:全ての材料を混ぜ合わせて完成。濃度は水で調整してください。 

 

簡単すぎる😂

お酢とお水を増やしてあげれば、冷やし中華のタレとしても使えそうです。

もっと暑くなってきたらレシピ書こうかな。

 

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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

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