棒棒鶏を作りました♡
得意の(?)ホットクックで作り置きのサラダチキンがあったので、きゅうりを切ってタレをかけるだけの時短料理。
サラダチキンは相変わらず以前ブログに載せた作り方で。
冷めるまで放置することと、常温に戻すことがポイント。
それ以外は説明のしようがないくらい簡単で美味しくできます。
低温調理なのでアイラップをそのまま入れても溶けません。
|
材料 2〜3人分
・タヒニ 大さじ1
・お酢 大さじ1
・醤油 大さじ1
・水 小さじ1
・豆板醤 小さじ1/2
・砂糖 小さじ1/2
・すりごま 小さじ1/2
作り方:全ての材料を混ぜ合わせて完成。濃度は水で調整してください。
簡単すぎる😂
お酢とお水を増やしてあげれば、冷やし中華のタレとしても使えそうです。
もっと暑くなってきたらレシピ書こうかな。
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|