ランチに豆乳クリームジェノベーゼを作りました。
パスタ好きの夫が「うまい」ってさ♡
ジェノベーゼソースは以前作り方を紹介しました。
市販のジェノベーゼソースでも代用可能です。
材料 2人分
・パスタ 150g
・鳥もも肉 200g
・しめじ 1/3株
・水菜 1/3株
・ジェノベーゼソース 大さじ3
・小麦粉 大さじ2
・豆乳 100ml
・塩 適宜
① 鳥もも肉は一口大に角切り、しめじはほぐす、水菜は洗って4cmくらいの長さに切り水気を切ります。
② パスタを塩水で茹でます(わたしはいつもレンジ容器で、塩は分量外)
③ フライパンにオイル(分量外)を熱し、鶏肉としめじを炒めます。
④ 鶏肉に火が通ってきたらジェノベーゼソースを絡めて、更に小麦粉を絡めて、全体になじんだところで豆乳を加えます。
⑤ ソースにとろみがついてきたら、水菜、茹でたパスタと少し茹で汁を加えます。火にかけながら混ぜ、ソースに絡ませます。最後に塩で味を整えて完成です。
水菜のシャキッとした食感が美味しい♡
パスタは茹でる際の塩が重要。
パスタ容器で茹でる時は小さじ1/2を目安にしています。
大きな鍋で茹でると塩分濃度の計算が大変。
参考にしてみてください☺︎
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
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