実は香りと旨みのあるこの2つの食材を使えば美味しいパスタが作れます。
そんなレシピをご紹介☺︎
材料 2人分
・パスタ 150g
・三つ葉 1束
・鶏もも肉 150g
・輪切り唐辛子 適宜
・オリーブオイル 大さじ2
・塩 小さじ1
・にんにく 1辺
*塩の分量はレンジのパスタ茹で容器を使用する場合です
① パスタはレンジ茹でします。専用の容器にパスタ、オリーブオイル大さじ1、塩小さじ1を加え規定の通り茹でます。
② にんにくはみじん切り、鶏肉は一口大より小さめに切ります。三つ葉は洗ってざく切りします。
③ フライパンにオリーブオイル大さじ1とにんにく、輪切り唐辛子を入れて温めたら、鶏肉を加え火が通るまで炒めます。
④ ③にパスタ、茹で汁大さじ1、三つ葉を加えてさっと和えたら完成です。
オイルパスタを作るときのコツは茹でる時の塩加減です。
茹で汁自体がソースになります。
鍋で茹でる場合は1%の塩分量を守ると美味しくできます。
鶏肉のうまみと、三つ葉の香りを活かしたパスタ。
少ない材料で、簡単に作れます。
パスタ用のレンジ容器があると本当に便利なのでぜひ☺︎
|
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|