さつまいもと鳥もも肉を使ってささっと炒めるだけで美味しいおかず。
粒マスタードのぷちぷち食感と酸味でさっぱりといただけます。
材料 2人分
・さつまいも 中1本
・鳥もも肉 1枚
・片栗粉 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・粒マスタード 大さじ1
・醤油 小さじ1
・はちみつ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
① さつまいもは乱切りにし水に10分さらしアク抜きします。鳥もも肉は一口大に切り、塩と片栗粉を揉み込みます。
② さつまいもの水を軽く切り、耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで2分半加熱します。
③ フライパンにオリーブオイル半量を入れ鶏肉を皮目から焼きます。両面こんがり火が通ったら取り出します。
④ 同じフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、残りのオリーブオイルを加えさつまいもをこんがり焼きます。
⑤ 最後に③と調味料を全て加えて炒め合わせたら完成です。
たっぷり入っていて少し甘めの味なので使いやすいです♡
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