Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

旬のさつまいもと鶏肉の粒マスタード炒め #ごはんが進む #メイン料理 #業務スーパー

さつまいもと鳥もも肉を使ってささっと炒めるだけで美味しいおかず。

マスタードのぷちぷち食感と酸味でさっぱりといただけます。

 

f:id:keilife_12:20211020082719j:plain

 

材料 2人分

・さつまいも 中1本

・鳥もも肉 1枚

・片栗粉 小さじ1

・塩 ひとつまみ

・粒マスタード 大さじ1

・醤油 小さじ1

・はちみつ 小さじ1

・オリーブオイル 大さじ1

 

① さつまいもは乱切りにし水に10分さらしアク抜きします。鳥もも肉は一口大に切り、塩と片栗粉を揉み込みます。

 

② さつまいもの水を軽く切り、耐熱容器に入れふんわりラップをして600Wで2分半加熱します。

 

③ フライパンにオリーブオイル半量を入れ鶏肉を皮目から焼きます。両面こんがり火が通ったら取り出します。

f:id:keilife_12:20211020082708j:plain

 

④ 同じフライパンをキッチンペーパーでさっと拭いて、残りのオリーブオイルを加えさつまいもをこんがり焼きます。

f:id:keilife_12:20211020082711j:plain

 

⑤ 最後に③と調味料を全て加えて炒め合わせたら完成です。

 

f:id:keilife_12:20211020082715j:plain

 

マスタード業務スーパー購入品です♪

たっぷり入っていて少し甘めの味なので使いやすいです♡

 

f:id:keilife_12:20211020083510j:plain

 

 

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家の愛用調理家電たち👇