大葉味噌を使ってチキンロールを作りました☺︎
ご飯に乗せて食べても美味しい大葉味噌を使うんだから、ご飯に合わないわけがない!
今回もヘルシオオーブンにお任せです。
(ヘルシオ以外の調理法も記載しますね)
材料 2人分
・鶏むね肉(皮なし) 1枚
・ほうれん草 1/2束
・ピザ用チーズ 適量
・大葉味噌 大さじ2
・オリーブオイル 適宜
・塩胡椒 適宜
① ほうれん草はさっと茹でて冷水にさらし、水気を絞り3cmくらいに切ります。
② 鶏胸肉は観音開きにして上下をラップで挟み、瓶の底などで薄く伸ばします。
④ 鶏肉の真ん中一列に大葉味噌を塗って、ほうれん草とチーズを並べます。
⑤ ラップを使って、鶏肉をロール状に巻いたら、閉じ目に爪楊枝を刺します。表面にオリーブオイルを塗って、軽く塩胡椒をします。
⑥ ヘルシオオーブンの「任せて網焼き」で調理したら完成です!食べやすい大きさに切り分けましょう。
ヘルシオオーブンがない場合は、180度に予熱したオーブンで20分くらい。
フライパンを使って表面を焼いたら蒸し焼きにしてもいいです。
大葉味噌を使っているので、ほうれん草には味付けしません。
もしほうれん草を茹でるのが面倒であれば、豆苗でも。
鶏胸肉だと淡白で物足りない!と感じる方は鳥もも肉を使ってください☺︎
たくさん作ってお弁当用にしてもいいですね♡
レシピまとめ🔻
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
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