新鮮なアスパラと、コストコのホタテを使ってヘルシーなおかずを作りました。
美味しい素材を使えば、シンプルな調味料でも十分美味しいです☺︎
材料 2人分
・アスパラ(大) 6本
・冷凍ホタテ 8個
・マッシュルーム 4個
・バター 10g
・ポン酢 大さじ2
・塩胡椒 適宜
① アスパラは下の硬い部分を切り落とし、ピーラーで根元のほうの皮を剥きます。4等分に斜めに切り揃えます。マッシュルームは石突を取って4等分します。
② アルミホイルを2枚広げ、アスパラ・マッシュルーム・ホタテ・塩適量・バターの順に半量ずつ重ねます。隙間がないように包んでヘルシオの焼き網の上に並べます。
③ ヘルシオオーブン:メニュー選択→スピード100→焼き で調理して、最後にポン酢・胡椒をかけていただきます。
ポン酢で少し物足りないという場合は、塩をぱらりとかけるといいです。
私の場合は素材の味で食べたいので薄味が好み。
今回初めてヘルシオの「スピード100」を使ってみたのですが、
すぐに調理ができて便利でした♡
レシピが本になっているので、そこから他のメニューも作ってみたいです。
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