Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

アスパラとホタテのバタポン包み焼き ヘルシオに任せて調理!

新鮮なアスパラと、コストコのホタテを使ってヘルシーなおかずを作りました。

美味しい素材を使えば、シンプルな調味料でも十分美味しいです☺︎

 

f:id:keilife_12:20210910082811j:plain

黒胡椒でアクセント

 

材料 2人分

・アスパラ(大) 6本

・冷凍ホタテ 8個

・マッシュルーム 4個

・バター 10g

・ポン酢 大さじ2

・塩胡椒 適宜

 

① アスパラは下の硬い部分を切り落とし、ピーラーで根元のほうの皮を剥きます。4等分に斜めに切り揃えます。マッシュルームは石突を取って4等分します。

f:id:keilife_12:20210910083612j:plain

 

② アルミホイルを2枚広げ、アスパラ・マッシュルーム・ホタテ・塩適量・バターの順に半量ずつ重ねます。隙間がないように包んでヘルシオの焼き網の上に並べます。

 

f:id:keilife_12:20210910083616j:plain
f:id:keilife_12:20210910083619j:plain
真ん中で折り合わせてから両端を包む

 

ヘルシオオーブン:メニュー選択→スピード100→焼き で調理して、最後にポン酢・胡椒をかけていただきます。

 

 

ポン酢で少し物足りないという場合は、塩をぱらりとかけるといいです。

私の場合は素材の味で食べたいので薄味が好み。

 

今回初めてヘルシオの「スピード100」を使ってみたのですが、

すぐに調理ができて便利でした♡

レシピが本になっているので、そこから他のメニューも作ってみたいです。

 

 

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家の愛用調理家電たち👇