本日は大好きな自家製グラノーラヨーグルトの朝食♡
オートミールパンケーキは以前作ったものの冷凍ストックで手早く。
そして昨日お知らせしたように、グラノーラレシピを紹介します♫
この自家製グラノーラ、
超シンプルな材料で市販のよりとっても美味しいので作るたびすぐに消えていきます😂
そしてこのレシピのお気に入りポイントは
IKEAのKORKEN1Lにぴったり入るところ♡
材料 1L容器に入る量
・オートミール 190g
・刻んだナッツ 適量
・ココナッツオイル 40g
・はちみつ 40g
・シナモン 3g
・お好みでレーズンなどのドライフルーツ
・お好みでココナッツフレークやクコの実など
オートミールは、ロールドオーツという平らになったものを使います。
クイックオーツという砕かれたものも市販されているので買い間違い注意です!
アララのオーガニックジャンボオーツは粒が大きくてグラノーラにぴったり♡
違う種類ですが、オートミールは業務スーパーでも安く買えます。(人気商品なので出会える確率は低め・・)
オーガニックオーツ、参考のリンク貼っておきますね👇
アララ オーガニックジャンボオーツ / 800g | 小麦粉・ミックス粉・雑穀粉,その他雑穀粉,オートミール・グラノーラ | 通販 TOMIZ 富澤商店
【作り方】
① フライパンの弱火ではちみつとココナッツオイルを熱し溶かす
② そこにオートミール、刻んだナッツ、シナモンを入れて①を全体に絡ませる
③ 170度に予熱したオーブンで15分、上下を返して更に15分ベイクする
④ あら熱が取れたらドライフルーツなどのトッピングを混ぜて完成♫
【ポイント】
・オーブンによって焼き具合が違うので、焦げないように様子を見て調整してください
・ドライフルーツは焼かない!最後に混ぜてください
我が家のオーブン天板のサイズは409×300mm
この分量がぴったり焼ける大きさです♡
Instagramのストーリーズハイライトにもレシピの工程を載せてます☺︎
週末はキッチンリセット。
ごっちゃごちゃになってたシンク上収納を見直したり、コンロ周りのお掃除、
もうね、カオスとしか言いようがない😂
恥ずかしすぎる。。。
ちなみにジップロックスクリューはお弁当箱として使ってます❗️
これをジャンルごとに分けて、、、
ラベルを貼って整理しました♡
これでしばらくはすっきり暮らせそう😂♡
#おうち時間 関連👇
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このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いていきます♡
読んでくださった方に何かヒントやひらめきがあればこの上ない幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから〜 Keep it going on❗️
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