コストコで購入したプルコギ、200gずつラップに包んで冷凍しています。
最初はパプリカなどを足して炒めて、そのまま食べていたのですが段々飽きてきました。
と、いうことで
夏にさっぱり食べれる混ぜうどんにアレンジ☺︎
少し火を通したキャベツときゅうりのシャキシャキあっさり味が
プルコギのタレとよく合います♡
材料 2人分
・コストコのプルコギ 200g
・うどん 2玉
・キャベツ 2枚
・きゅうり 1本
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
① うどんは表示の通り茹でて冷水でしめ、水気をしっかり切っておきます。
器に移したら、めんつゆ大さじ1ずつ絡めておきます。
② キャベツときゅうりは細切りにして、キャベツは耐熱皿に入れラップをして600W2分レンジで加熱します。
③ プルコギをフライパンで炒めたら、汁ごと①のうどんにトッピング。②のキャベツときゅうりも乗せて完成です。
よーく混ぜていただきます。
味が薄い場合はめんつゆで調整してください。
風味づけにごま油を絡めても美味しいですよ〜♡
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|