昨年の10月のことになりますが、業務スーパーで全粒粉パスタを発見して感動して購入しました。
それまでずっと棚に眠らていた!!
我が家はパスタの頻度もそこそこ高いのですが、普通の白いパスタも食べるし、このパスタを購入した時はまだアルチェネロの全粒粉スパゲティの在庫があったのでこちらを先に食べていました。
|
アルチェネロがもうすぐ終わりそうだったので、ランチに業務スーパーの全粒粉パスタを使ってミートソーススパゲティを頂きました♡
色が濃ければいいと言うわけではないのでしょうが、アルチェネロのパスタと比較すると少し濃い色をしています。
同じ1.6mmのパスタですが、茹で時間は業務スーパーが1分短く7分との表記。
茹で時間は目安ですので好みによって1分くらいの差はでるかなと思います。
1分短く茹でて、お湯を捨てたら同じフライパンに作り置きのミートソースを温めてパスタを絡めます。
写真で見るとまるで蕎麦のようです。
ソースをそのままかけてもいいのですが、しっかりしたパスタなのでフライパンで絡ませた方が美味しいかなと思いそのようにしました☺︎
とっても美味しいそう、、♡
パルメザンチーズをかけて、時短ランチの完成です。
レンズ豆たっぷりのミートソースを使ったのでこれは食物繊維が豊富だぞ・・・!
肝心の味もとってもわたし好み。
歯触りがよく噛むほどに美味しい香ばしさ。
フライパンでソースと絡めたことで、一体感も出ていました。
こんなに安くてオーガニックの全粒粉パスタを買えるならリピート決定です♡
オートミールみたいにあんまり人気が出て棚から無くなることがないといいけど・・・。
全粒粉パスタ食べたことないよ!
って方はお求めやすい価格なのでぜひ〜♡
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|