Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

業務スーパー活用レシピ、19円の袋麺で菜の花としめじのマヨポン焼きそば♫

GWも終わり、昨日からまた在宅勤務が再開しました。

今日頑張ればまた週末だ♡

 

いろんな対応に追われてしまっていたので、ランチは焼きそばに☺︎

 

一袋19円の激安袋めん!

前回は、きしめんを買って美味しくいただいたので今回は焼きそばを購入しました。

 

 

f:id:keilife_12:20200508073439j:plain

業務スーパーで購入した食材

 

冷凍野菜も業務スーパーでよく買うけど、今回はこちらの菜の花。

大容量で安くておいしい♡

 

中国産のものとか気になる方もいるかもしれませんが、わたしはあんまり気にせず買ってます。日本に輸入される食品は厚生省への届出や検査を受けて入ってくるので安心。

 

 

f:id:keilife_12:20200508073827j:plain

目玉焼きを乗せてタンパク質をプラス!

材料 二人分

・焼きそば 2袋

・菜の花(半解凍) 150g

・しめじ 1/4袋

・えび 200g (お好みで)

・ニンニクチューブ 1cm

・植物油 大さじ1

・お水 40ml

・マヨネーズ 大さじ1

・ポン酢 大さじ3 

 

① 焼きそばは1袋あたり1分レンジで加熱し袋のままほぐします。

② フライパンにニンニクと油を熱し、香りが出てきたらエビと菜の花を加えて海老の色が変わるまで炒めます。途中でしめじを加えて炒めます。

③ 焼きそばを②のフライパンに入れて軽くほぐしたら、お水を加え1分蒸し焼きにします。

④ マヨネーズとポン酢を加えて、さっと炒めて完成!

 

f:id:keilife_12:20200508074508j:plain
f:id:keilife_12:20200508074513j:plain

 

ポイント

・お好みでこしょうを振ってください(KALDIのレインボーペッパー がおすすめ!!)

・麺が蒸し上がってからは、炒めすぎない。

 

 

 

昨日は、ズッキーニと完熟トマトがたくさんあったので

ホットクックでラタトゥイユを作りました♡

 

スープがたくさんできたので、リゾットやパスタにアレンジしたい♪

 

f:id:keilife_12:20200508074654j:plain

二色のズッキーニでラタトゥイユ

 

ラタトゥイユのレシピはこちらに載せてます。

keilife-12.hatenablog.com

 

今日も一日頑張りましょう♡

 

 

業務スーパー関連👇

keilife-12.hatenablog.com

 

 

ポチッと応援していただけると嬉しいです♪

 

++++++++++++

 

このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いていきます♡

読んでくださった方に何かヒントやひらめきがあればこの上ない幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから〜 Keep it going on❗️

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/