昨日紹介した白楽ベーグルさんのベーグル。
残りの2種類を朝食にいただきました♡
定番チーズと、季節のさつまいも。
Kei on Instagram:今朝もベーグル☺️@hakurakubagel さんのチーズベーグルとさつまいもベーグル。
写真が小さくて申し訳ないのですが、伝わりますでしょうか。
さつまいものゴロゴロと大きいこと!!!
1.5cm角くらいのさつまいもが入っていてゴマの風味とベストマッチ。
表からは見えなかったので嬉しいサプライズ♡
チーズは塩味が効いていて朝食にぴったり。
個人的には今回購入した4種類の中ではチーズが一番好きでした♡
おかずベーグル好きだ〜☺︎
さて話は変わりまして、
先日業務スーパーで4000円分くらいのお買い物をしたので購入品紹介。
冷凍野菜は重宝してます!
オニオンソテー(278円)はカレー作りに、里芋S(178円)は芋煮を作ろうかなと。
あとはグラスフェッドポンドバターが698円と安かったのでストック用に。
チーズはモッツァレラシュレッド(398円)の味が好きなのでいつもこれです。
他にも豚肉や手羽元、餃子の皮、焼きそばなど。
ちょっと大きめのしらたき(43円)は日持ちするし肉じゃがを作りたかったので購入。
かじのやさんの「しそのり納豆」は味が好きなので見かけたら購入します。
63円とお安い!
我が家は毎日納豆を食べるので、すぐになくなります😂
あとは業務スーパーさんの周年セールでお安くなっていたので
味覇と薄力粉。ねりタイプの中華だし買ったことないから使いこなせるかな・・。
黒胡麻はこれからの季節さつまいもを使ったパンや大学芋などにと思って購入しました♡
ゴマはたっぷり入って88円とこちらもお値打ち♡
サバの水煮缶(87円)はローリングストックのために購入。
いろんな種類がありますが、材料や栄養成分をみていつもこれ。
あとは冷凍ブロッコリーや豆乳、ツナ缶などもよく買います♡
19円と激安の焼きそばを使って、あんかけ焼きそばランチ。
材料 二人分
・業務スーパーの焼きそば 2袋
・業務スーパーの豚こま肉 100g
・業務スーパーの中華野菜ミックス 適宜
・しめじ 適宜
・おろしにんにく 小さじ1/3
(A)
・水 100ml
・オイスターソース 大さじ1.5
・醤油 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・みりん 小さじ1
・酢 小さじ1
・鶏がらスープの素 小さじ1
・酒 小さじ1
① 業務スーパーの袋麺は、袋のまま1分チン。2袋あったので500wで2分加熱しました。
しめじはほぐす。豚肉は分量外の酒と塩を揉んで下味をつけておく。
② フライパンに①の焼きそばを入れて中火で大さじ2の水と炒め、ほぐれてきたら片面3分ほど焼きカリカリにします。焼けたら二等分し、お皿に乗せておきます。
③ 同じフライパンに①の豚肉、ニンニクを入れて炒め、色が変わってきたら野菜を全て入れて炒めます。
④ 火が通ってきたら、合わせておいた(A)を加えて煮詰まってきたら水溶き片栗粉(分量外)でとろみが出るまで煮込みます。
⑤ ②のお皿に④のあんかけけを盛り付けて完成♡
冷凍野菜を使うことで、洗い物が最小限になるレシピです☺︎
業務スーパー最強😂
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いていきます♡
読んでくださった方に何かヒントやひらめきがあればこの上ない幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから〜 Keep it going on❗️
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家のホットクックはこちら
|