業務スーパーの冷凍むきあさり、大容量でちょい足しに便利なのでストックしています。
あさり水煮缶と異なり水切り不要なのが嬉しいのと、身がとってもふっくらしていた美味しい♡
クラムチャウダーやパスタ、炒め物に足したり。
牡蠣だし醤油であさりと人参のしりしりを作って美味しかったので、今回は塩麹で。
甘くて美味しい♡
美味しくて完成形の写真を撮り忘れてしまうほど😂
言い訳すいません。。。
材料 二人分
・人参 1/2本
・業務スーパー冷凍むきあさり 60g
・卵 1個
・塩麹 小さじ1〜2
・オリーブオイル 小さじ1
① 人参は細切り。卵はときほぐす。
② フライパンにオリーブオイルを熱し弱めの中火で人参にじっくり火を通します。
③ あさりを加えあたたまったら、卵を加え炒めて塩麹で調味して完成。塩麹によって塩味が異なるので調整してください。
シンプルな材料ですぐにできて美味しいので副菜におすすめです。
ご飯の上に乗せて混ぜて食べたり
ワンプレートでデリ風にしたり。
人参の赤色が食欲をそそります☺︎
業務スーパーのむきあさり本当におすすめ。
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|