Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

とうもろこしの甘味が溶け出て美味しい♡  ホットクックで夏野菜スープ

中途半端に余ってしまったお野菜。

ホットクックで美味しいスープにしちゃいます。

 

とうもろこしがあったので、輪切りにして入れたら甘みが溶け出てとっても美味しくなりました。

 

f:id:keilife_12:20210827080933j:plain

 

レシピというほどのものではないのですが、ざっくり材料を。

 

材料 2.4Lのホットクックいっぱい

・とうもろこし 1本

・キャベツ 1/4個

・ズッキーニ 1/2本

・長芋 1/2本

・玉ねぎ 小1個

・えのき 1/2株

・水 適量

コンソメ 2個

ローリエ 2枚

・塩胡椒 適宜 

 

① 野菜は洗って小さく切り揃えます。とうもろこしは輪切りにします。

② ホットクックの内鍋に野菜とコンソメローリエを加えたら水位MAXの線より下まで水を加え「ポトフ」コースで調理します。

③ 塩胡椒で味を整えて完成です。

 

f:id:keilife_12:20210827081403j:plain

 

結構薄味に仕上げています。

濃いめがお好みならコンソメを1〜2個足すといいです。

 

残暑でもスープ。

サラダもいいですが、スープだとお野菜がたっぷり食べれるのが嬉しいですよね☺︎

 

スープには玉ねぎなど甘味の出る野菜が好きです。

じっくり火を通すのでほったらかしでも美味しい♡

 

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家の愛用調理家電たち👇