和食の夜ご飯は煮物が得意なホットクックにお任せ調理。
メインの手羽元と絹厚揚げの煮物がホットクック調理です。
ホットクックで作るとお肉がほろりとして美味しいんです☺︎
試しに肉じゃがモードで調理したところ、半分くらいの絹厚揚げがグチャッとなってしまいました。
まだまだ実験が必要ですが、今回は覚え書きです。
材料 4人分
・手羽元 8本
・絹厚揚げ 1パック
・小松菜 1束
・醤油 大さじ5
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
・顆粒だし 小さじ1
① 絹厚揚げは6等分に切ります。小松菜は5cmくらいの長さに切ります。
② ホットクックに調味料を全て入れ、 手羽元を入れたら混ぜ合わせます。その上に絹厚揚げと小松菜の順に入れて「肉じゃが」コースで調理します。
③ 終了10分前に調理を中止して完成です。
味付けはこれで良さそう。少し砂糖を減らして調整しようかとも思います。
次回作るときは無水調理の別のコースで混ぜない方法でやってみようかな?
レシピが完成したらまたブログに書きたいです☺︎
何かいい方法ご存知の方、ぜひ教えてください。
レシピまとめ🔻
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何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
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