レシピとも言えない、簡単レシピ。
小松菜をザクザク切ってめんつゆを加えてホットクックでお任せ。
お浸しといえば、葉物野菜を茹でて鰹節や醤油でいただくのが一般的かと思いますが
先日お店でクタクタになってつゆに浸ったお浸しをいただいたらとっても美味しかったので真似してみました。
ホットクック調理の間にかぼちゃのグリルも作ったので合わせてご紹介します☺︎
材料
・小松菜 2束
・めんつゆ 50ml
① 小松菜は切って洗ったらホットクックに軽く水気を切って内鍋に入れます。
② めんつゆを加えて、「ほうれん草・小松菜(ゆで) 」で調理して完成!
容器に移して、少し冷やしても美味しいです。
かぼちゃのバルサミコグリルもとってもシンプル。
薄切りにしたかぼちゃを油を熱したフライパンでこんがり両面焼いて
バルサミコ酢小さじ2と醤油小さじ1を絡めるだけ。
副菜に時間をかけられないときに、さっと作れて便利です。
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