通年で手に入りやすいお野菜、小松菜。
乾燥わかめと合わせてお手軽ナムルにしました。
もちろんホットクックを活用✌️
小松菜とわかめの簡単ナムルです。
材料 作りやすい分量
・小松菜 1袋
・乾燥わかめ 大さじ山盛り1
・ごま油 小さじ1
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・醤油 小さじ1/2
・塩 適宜
・白胡麻 適宜
① 小松菜は5cmくらいの長さに切り、洗います。水気はしっかり切らずに、ホットクックに入れます。
② ホットクックに乾燥わかめを追加して軽く混ぜ、「ほうれん草・小松菜(ゆで)」で加熱します。
③ 調理が完了して温かいうちに、ごま油・鶏ガラスープの素・醤油を加えて和えます。味を見て塩を追加し、白胡麻を散らしたら完成です。
小松菜に残した水分で、調理している間に乾燥わかめが戻ります。
調理が完了した段階で少し乾燥したままのわかめがあるかも知れませんが、調味料と和えている間に戻ります。
味薄めのレシピなのでお好みで調味料を追加してください☺︎
わかめを戻して、水気を切って・・という作業がないだけでとっても楽♡
週末はたくさん作り置きできました。
作り置きは大変だけど達成感もあるし、集中して取り組めるのがストレス解消になります!
しかもホットクックがあると格段に効率が良いです。
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
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