ラディッシュの葉っぱをナムルにしました。
さっと茹でて綺麗な緑色になるので、添え野菜としてもばっちり♡
材料 2人分
・ラディッシュの葉 3束分
・ごま油 小さじ1/2
・醤油 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/3
・砂糖 ひとつまみ
・すりごま 小さじ1/2
① ラディッシュの葉は洗い、輪ゴムでしばります。鍋にお湯を沸かします。
② 沸騰したお湯にラディッシュ葉を入れて30秒サッと茹でたら、氷水にあげて水気を絞ります。5cmの長さに切ります。
③ 容器に調味料とすりごまを入れてよく混ぜたら、②のラディッシュ葉を和えて完成です。
輪ゴムで縛ると引き上げるときに楽です。
氷水で冷やすことで綺麗な緑色に。
根の部分はピクルスにしました。
葉っぱも根っこも栄養が詰まっているラディッシュ。
余すことなくいただきましょう☺︎
昨日紹介した「クミン香るブリの塩焼き」と一緒にいただきました🔻
レシピまとめ🔻
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
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