Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

粒マスタードたっぷり、キャロットラペ #デリ風 #作り置きサラダ

コストコで大量購入した人参を大量消費!

マスタードをたっぷり入れたキャロットラペのレシピです。

 

細切りスライサーを使って人参をスライスすることで、

表面に凹凸ができてドレッシングと絡みやすくなります。

 

f:id:keilife_12:20210727084300j:plain

ワンプレートにちょいと添えるだけでパッと華やかに♡

 

材料 たくさん

・人参 4本

・塩 小さじ1

<ドレッシング>

・オリーブオイル 大さじ1

・蜂蜜 大さじ1

・粒マスタード 大さじ1 (お好みで調整)

・酢 大さじ1/2〜1 (酸味を見て調整)

・塩 適宜 

 

① 人参は皮を剥き、細切りスライサーで細切りにします。最後の削りきれない端の部分は別の料理に使いましょう。

 

② 人参に塩小さじ1を揉み込み、15分経ったら水分をしっかりと絞ります。

 

③ ボウルに<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、②の人参を入れて和えたら完成。

 

 

昨日のコールスローと同様に、半日ほど冷蔵庫で寝かせると美味しくなります。

マスタードをたっぷり入れるのがポイント。

風味が苦手な方は分量を調整してくださいね ☺︎

 

 

f:id:keilife_12:20210727084834j:plain

この日はいっぱい作り置きしました

 

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家の愛用調理家電たち👇