Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

力尽きた日に食べた蒸ししゃぶが、染みた、、、というおはなし。 #ゆるレシピ

ご飯を作る時間も、買いに行く時間も惜しい。

そんな日におすすめなのが野菜とお肉を一気に食べれる蒸ししゃぶ♡

 

冷蔵庫の残り野菜も使いきれて、一石二鳥。

お好きなノンオイルドレッシングやポン酢をかけていただきます☺︎

 

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力尽きていたため、写真はこちらです😂

 

材料 一人分

・キャベツ 2枚

・人参 1/4本

・えのき 1/3株

・豚バラ肉 70g

・ノンオイル青じそドレッシング 適量

・ごま お好み

 

① キャベツはざく切り、人参は皮付きのまま薄く半月切りにして洗います。 えのきはほぐして食べやすく半分に切ります。

② フライパンに、軽く水気を切ったキャベツと人参、えのきを広げ、豚バラ肉を一番上に広げて蓋をします。

③ 弱めの中火にかけて、キャベツがしんなりしてお肉に火が通ったらお皿に移し、ドレッシングと胡麻をかけて完成です。

 

 

調理中に出た水分にも栄養と甘みがあるので一緒に器に移してしまいます。

豚バラ肉の脂が野菜にじんわり染みて旨みが出ますよ☺︎

 

今日もご飯作った自分を褒めましょう〜♡

 

力尽きていた日の、蒸ししゃぶでした。

 

 

今月もあっという間に最終日。

当ブログを読んでいただき、ありがとうございます。

来月も毎日更新できるように頑張ります!

 

 

レシピまとめ🔻

 

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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

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