昨日のレシピでご紹介した万能ひき肉ストック。
野菜たっぷりのビビンバも作れちゃいます。
🔻万能ひき肉ストックの作り方はこちら
材料 一人分
・ご飯 1膳
・温泉卵 1個
・【万能ひき肉ストック】70g
・ほうれん草 1/3束
・人参 1/4本
・えのき 1/3株
・ごま油 小さじ1
・塩 ひとつまみ
・醤油 適量
・キムチ 大さじ1
・コチュジャン 小さじ1〜
① 人参は4cmの細切りにします。ほうれん草も4cmの長さに切ります。しめじも4cmに切りほぐします。
② フライパンにお湯を沸かし、ほうれん草をサッと茹で水気を絞ります。
③ 同じフライパンにごま油を熱し、【万能ひき肉ストック】と野菜を全て加えてサッと炒めたら野菜がしんなりするまで蓋をして蒸し焼きにします。
④ 塩で味を整えて、醤油を回しかけます。温かいご飯の上に盛り付けて、キムチ、コチュジャン、温泉卵をトッピングして完成です!
コチュジャンを後のせするので、味付けはさっぱり。
辛いのが苦手な方は塩と醤油で調味する段階で味を見て濃いめにするといいと思います!
ほうれん草の下茹でが面倒なら、小松菜で代用可能♡
本当は、ビビンバは素材ごとに調理して盛り付けるのですが
今回はお手軽にフライパンで全て炒め合わせました。
野菜がいっぱい入っているのも嬉しいポイントです☺︎
レシピまとめ🔻
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
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何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
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