鶏胸肉を使ってヘルシーに、そうめんチャンプルーを作りました。
野菜たっぷりでバランス良し☺︎
材料 2人分
・そうめん 150g
・鶏胸肉 150g
・卵 1個
・片栗粉 大さじ1
・キャベツ,にんじん,きのこなどのお野菜 適量
・塩胡椒 適宜
・醤油 小さじ1
・ごま油 大さじ2
① そうめんは茹でてしっかり洗いぬめりを落とし、ごま油大さじ1を和えておきます。
② 鶏胸肉は薄くそぎ切りし、溶きほぐして片栗粉、塩胡椒適量を混ぜた卵液に加えます。
③ 野菜はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。
④ フライパンにごま油を熱し、卵液と鶏胸肉を両面火が通るまで焼きます。触りすぎると卵液が剥がれてしまうので注意。焼けたら器に取り出しておきます。
⑤ 同じフライパンをさっと拭き、野菜を炒めます。野菜に火が通ったら塩胡椒で味をつけて、そうめんと鶏胸肉を加えてさっと炒め合わせます。最後に醤油をまわしかけて、塩胡椒で味を整えたら完成です。
今回は塩胡椒、醤油のシンプルな味付け。
めんつゆを使っても一発で味が決まるのでおすすめです。
そろそろゴーヤも出回り始めたので、ゴーヤチャンプルーも食べたいです♡
レシピまとめ🔻
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