ホットクックを使って高野豆腐の煮物に挑戦!
じゅわっと美味しくできたので作り方を紹介します♡
高野豆腐5個を水に15分ほど浸して戻したら4つに切って使いました。
干し椎茸も水で戻して、2等分に。
使用した材料
・高野豆腐 5個
・スナップえんどう 6個
・人参 1/2個
・干し椎茸 5個
・煮汁
煮汁はパッケージの裏側に書いてあるものを参考に、だし汁は椎茸の戻し汁とお水と顆粒だしを合わせて使いました☺︎
ホットクックに材料を敷き詰めて、煮汁に浸るようにします。
高野豆腐が浮いてきそうだったので、お皿を返して乗せました!
手動調理の煮物(混ぜない)で13分
すっごく簡単にできました♡
お皿は熱くなっているので、取り出すときは気をつけてくださいね。
高野豆腐の煮物に苦手意識を持っていたのですが、これならまた作れそう。
参考になれば嬉しいです☺︎
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