Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ホットクックで高野豆腐の煮物が簡単に美味しくできた!

ホットクックを使って高野豆腐の煮物に挑戦!

じゅわっと美味しくできたので作り方を紹介します♡

 

f:id:keilife_12:20201224084922j:plain

出汁が染みて美味しい♡

 

高野豆腐5個を水に15分ほど浸して戻したら4つに切って使いました。

干し椎茸も水で戻して、2等分に。

 

使用した材料

・高野豆腐 5個

・スナップえんどう 6個

・人参 1/2個

・干し椎茸 5個

・煮汁

 

煮汁はパッケージの裏側に書いてあるものを参考に、だし汁は椎茸の戻し汁とお水と顆粒だしを合わせて使いました☺︎

 

f:id:keilife_12:20201224084903j:plain

煮汁はパッケージの通りに

 

ホットクックに材料を敷き詰めて、煮汁に浸るようにします。

高野豆腐が浮いてきそうだったので、お皿を返して乗せました!

手動調理の煮物(混ぜない)で13分

 

f:id:keilife_12:20201224084910j:plain
f:id:keilife_12:20201224084916j:plain
簡単にできた!

 

すっごく簡単にできました♡

お皿は熱くなっているので、取り出すときは気をつけてくださいね。

 

高野豆腐の煮物に苦手意識を持っていたのですが、これならまた作れそう。

参考になれば嬉しいです☺︎

 

 

au PAY ふるさと納税

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

我が家の愛用調理家電たち👇