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キッチンエイド のハンドミキサーの紹介。
スタンドミキサーも憧れるけど、場所も取るし高いんですよね・・。
購入してからも結構活躍してくれているので、最近作ったものを紹介します!
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クラシルさんのレシピ。
みなさんの口コミを見て、水を20ml減らして作りました。
こねる工程をキッチンエイドハンドミキサーで一気に!早いです!
一次発酵まで台に出さずにやりましたが成功。
5等分にして3個はあんぱん、2個はシンプルな丸パンにしました♡
旦那さんコメント「お店のパンみたい」だって!
美味しいレシピでした。てごねパンでまとまるまでこねる工程が超苦手なのですが
(全然まとまらないし、手がベタつく😂)
ハンドミキサーで捏ねれば楽々で手も洗わなくていいので重宝しています。
ちなみにあんこはホットクックで作ったものです。
デーツとレーズンだけで甘みをつけました。
通知音がなったら刻んだデーツとレーズン合わせて1カップ分を入れます。
デーツとレーズン両方入れたら美味しかった☺︎
ちなみにこのハンドミキサー、非常にパワフルなのでシフォンケーキのメレンゲも速攻でできます!笑
さて、パスタの写真が溜まってきたのでランチの参考に紹介します☺︎
参考になるかな〜笑
パスタは100均で購入したパスタ用レンチン容器で茹でました。
もちもちになる茹で方紹介しますね。
パスタ150g(いつも二人でこの量です)、分量の水、塩小さじ1、オリーブオイル小さじ1を加えて表示の通りレンジで加熱する。
だけ!😂
フライパンでソースと絡める場合は表示より1分か2分短く茹でます。
これだけでめっちゃ美味しくなります。
グリーンカレーの作り方で、パスタを同じフライパンで茹でます。
意外かもしれませんが結構合います♡
ラタトゥイユのスープに少し水を加えて、そのスープでフリッジを茹でました。
トマトと野菜の旨みをたっぷり吸ったパスタ。
参考になれば幸いです♡
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