最近ちょこちょこ大戸屋に行っています。
旦那さんと食べたいものが違うとき、大戸屋はいろんなメニューがあってカスタマイズもできるので嬉しい♪
先日食べたメニューの栄養バランスが完璧だったので紹介します!😂
こちらの手造り豆腐とチキンのトロトロ煮定食♡
ひじきご飯は、五穀米で少なめにしてもらいました!
お野菜もたっぷりでとろみが満足感UP
鶏肉と豆腐でたんぱく質もしっかり摂れるのが嬉しいです。
LINEクーポンでほうれん草のお浸しも無料でゲットしました☺︎
おうちでも真似して作ってみたいな〜♡
先日ランチにグリーンカレーを作りました。
業務スーパーのグリーンカレーペースト、前から気になっていたけど30皿分も使い切れるかなって怖気付いてたもの。ついに購入。
原材料表示を見たら、すごくシンプルな材料でできていたの!
嬉しい♡
おうちに手羽元があったので、ホットクックのグリーンカレーコースで作りました。
野菜は、パプリカ・しめじ・ズッキーニ・玉ねぎ。
こんなに簡単にできていいの?っていうくらいすぐできました。
お肉もホロホロ♡
ココナッツの風味と、グリーンカレーペーストの辛みがベストマッチ。
ご飯が進みます。
またランチに作ろう♡
ポチッと応援していただけると嬉しいです♪
++++++++++++
このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いていきます♡
読んでくださった方に何かヒントやひらめきがあればこの上ない幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから〜 Keep it going on❗️
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家のホットクックはこちら
|