今日も暑い!😂
昨日も紹介した岐阜県産夏秋トマトでさっぱりレシピを紹介します♡
トマトは水分も多くて、暑くても食べれる。。。
「JA全農岐阜×レシピブログ」の モニターコラボ広告企画に応募して、岐阜県産夏秋トマトを頂きました!
【レシピブログの岐阜県産トマトで夏のスタミナおかず モニター参加中!】
トマトとアボカドの白和え
材料 4人分
・岐阜県産夏秋トマト 1個
・アボカド 1/2個
・絹ごし豆腐 150g
・塩麹 大さじ1.5
・すりごま 大さじ1
① 豆腐はキッチンペーパーを巻いて重石を乗せて一晩冷蔵庫で水切りします。
② トマトとアボカドは角切りにします。トマトの種の部分は除きます。
③ すり鉢に①の水切り豆腐、塩麹、すりごまを入れてすり合わせ和え衣を作ります。すり鉢がない場合は、ボウルに入れて泡立て器やフォークでもできます。
④ ③の和え衣に②のトマトとアボカドを加え優しく混ぜ合わせたら完成。
冷蔵庫で30分ぐらい冷やしておくと、味が馴染んで美味しいです♡
シンプルな材料でできるので暑い日にぴったりの副菜、ぜひお試しください☺︎
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このブログでは、日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
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