Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ホットクックで手羽元とトマトのさっぱり味噌煮【レシピあり】と、なかしましほさんレシピでバナナブレッドを作ったよ♪

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今朝はドリップコーヒーを淹れました。

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カリタの銅のポットとドリッパーは、結婚祝いに叔母からもらったもの。

これでコーヒーを淹れると朝からすっきりした気持ちになれます♡

 

 

 

 

昨日作ったもの。

なかしましほさんのバナナブレッド

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twitter.com

 

なんと、なかしましほさん、ツイッターでお菓子のレシピを書いてくれています。

全部作ってみたいものばかり。

わたしもシフォンの本は手元に持っています。

 

バナナの甘みもあるけれど、フワッと軽い食感で朝食にもおやつにも良さそう♡

今はベーキングパウダーが品薄ですが、それを除けば家にあるもので作れるレシピでした。 

 

 

そして、ホットクックで手羽元のトマト煮を作りました。

ホットクックで骨付き肉を煮込むと身離れが良くておすすめ♪

 

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野菜もたっぷり。

材料 4人分

手羽元 8本

・ちんげん菜 3株

・完熟トマト 大2個

・しめじ 1株

・味噌 大さじ1

・醤油 大さじ2

・みりん 大さじ2

・酒 大さじ1

 

① ちんげん菜は5cmくらいに切る。トマトは角切り。しめじはほぐす。

② ホットクックに全ての材料をセットして、「手羽元のタンドリー煮」コースで煮込む(1時間)

 

 

味噌味ですが、トマトの酸味でさっぱり🍅

美味しくできました♡

 

 

 トマトとホットクック👇

keilife-12.hatenablog.com

 

 

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