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今朝はドリップコーヒーを淹れました。
カリタの銅のポットとドリッパーは、結婚祝いに叔母からもらったもの。
これでコーヒーを淹れると朝からすっきりした気持ちになれます♡
昨日作ったもの。
なかしましほさんのバナナブレッド
なんと、なかしましほさん、ツイッターでお菓子のレシピを書いてくれています。
全部作ってみたいものばかり。
わたしもシフォンの本は手元に持っています。
バナナの甘みもあるけれど、フワッと軽い食感で朝食にもおやつにも良さそう♡
今はベーキングパウダーが品薄ですが、それを除けば家にあるもので作れるレシピでした。
そして、ホットクックで手羽元のトマト煮を作りました。
ホットクックで骨付き肉を煮込むと身離れが良くておすすめ♪
材料 4人分
・手羽元 8本
・ちんげん菜 3株
・完熟トマト 大2個
・しめじ 1株
・味噌 大さじ1
・醤油 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ1
① ちんげん菜は5cmくらいに切る。トマトは角切り。しめじはほぐす。
② ホットクックに全ての材料をセットして、「手羽元のタンドリー煮」コースで煮込む(1時間)
味噌味ですが、トマトの酸味でさっぱり🍅
美味しくできました♡
トマトとホットクック👇
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