ここ最近喫茶店のプリンにハマっていて
家でも作りたくなってしまいました。
なかしましほさんのレシピを参考にしつつ、牛乳を少しだけ増やして柔らかさをアップ。
カラメルは手作りもいいですが、手軽にプリン用カラメルタブレットを使いました。
|
耐熱の容器にカラメルタブレットを1〜2個入れてプリン液を流し入れます。
アルミホイルで蓋をして、蒸し板の上に並べます。
手動→低温調理→85度→45分
じっくり蒸すことで「す」が入らず滑らかな仕上がりに。
一度に4個作ったので、残りの2個は黒蜜をかけてみました。
一口目を食べた瞬間、思わずニヤリとしてしまう美味しさ。
卵で固めるプリンのレシピであれば、同じ方法で作れると思います。
これからも他のレシピや分量を調整していろんなプリンに挑戦したいと思います✨
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
なくてはならないキッチン家電👇
|