朝ごはんに手軽に食べれるサンドイッチを作りました♡
海老の風味が抜群の調味料を使うと、なんだかベトナム気分。
とっても簡単なレシピを紹介します。
「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加しています☺︎
今回のレシピに使用するハウス 楽園のサテトムはプレゼントしていただきました!
材料 1〜2人分
・食パン 8枚切り2枚
・きゅうり 1/2本
・レタス 2枚
・卵 L1個
・マヨネーズ 大さじ1
・ハウス 楽園のサテトム 大さじ1
・油 小さじ2
下準備
・野菜は洗います
・きゅうりは斜め薄切りにします
・レタスは食パンサイズにちぎります
① フライパンに油を熱し卵を目玉焼き(両面焼き)にします。
② 食パンはトーストして、内側になる面にマヨネーズを塗ります。
③ ②にレタス、きゅうり、卵を重ねサテトムを塗り広げます。
④ さらにレタスを重ねて、最後に食パンを重ねたらラップで巻いて休ませます。
⑤ 半分に切って器に乗せたら完成です。
<ポイント>
斜め薄切りにしたきゅうりは少しずつずらすようにして、断面が綺麗になるように並べます。
目玉焼きも、焼く際に真ん中に黄身が来るようにすると仕上がりが綺麗です!
海老の風味とピリ辛味が病みつき♡
目玉焼きも両面焼きにすると東南アジアの雰囲気が出ますよ☺︎
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
https://www.instagram.com/keismallkitchen/