Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

ベトナム気分♪ 目玉焼きときゅうりのボリュームサンドイッチ

朝ごはんに手軽に食べれるサンドイッチを作りました♡

海老の風味が抜群の調味料を使うと、なんだかベトナム気分。

とっても簡単なレシピを紹介します。

 

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今回のレシピに使用するハウス 楽園のサテトムはプレゼントしていただきました!

 

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断面も華やかな具沢山サンド

 

材料 1〜2人分

・食パン 8枚切り2枚

・きゅうり 1/2本

・レタス 2枚

・卵 L1個

・マヨネーズ 大さじ1

・ハウス 楽園のサテトム 大さじ1

・油 小さじ2

 

下準備

・野菜は洗います

・きゅうりは斜め薄切りにします

・レタスは食パンサイズにちぎります

 

① フライパンに油を熱し卵を目玉焼き(両面焼き)にします。

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② 食パンはトーストして、内側になる面にマヨネーズを塗ります。

 

③ ②にレタス、きゅうり、卵を重ねサテトムを塗り広げます。

 

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④ さらにレタスを重ねて、最後に食パンを重ねたらラップで巻いて休ませます。

 

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⑤ 半分に切って器に乗せたら完成です。

 

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<ポイント>

斜め薄切りにしたきゅうりは少しずつずらすようにして、断面が綺麗になるように並べます。

目玉焼きも、焼く際に真ん中に黄身が来るようにすると仕上がりが綺麗です!

 

 

海老の風味とピリ辛味が病みつき♡

目玉焼きも両面焼きにすると東南アジアの雰囲気が出ますよ☺︎

 

 

レシピまとめ🔻


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