今日の夜ご飯は、ヘルシオ頼りでした!
ホットクックで作ったポトフと、ヘルシオのまかせて網焼きで焼きサバ♡
ホットクックで作るポトフはじっくり火を通すので、野菜の甘みが出て美味しい!
ほうれん草の白和えも大好き♪
前にタイカレーを作った時に、中途半端なココナッツミルクが残ったので
プリンを作りました♡
ずっと冷蔵庫にあってさすがにまずいなと😂
混ぜて冷やし固めるだけで、とっても簡単♡
材料 4個分
・ココナッツミルク 150ml
・牛乳 250ml
・砂糖 30g
・ゼラチン 5g
① 鍋にココナッツミルクと牛乳と砂糖を入れてよく混ぜ、沸騰直前で火を止める
② ゼラチンを溶かし入れて、容器に濾して入れ、荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める
*ゼラチンの種類によっては水大さじ2でふやかしてください
今回は、ふやかし不要のゼラチンを使いました。
この分量だと二層に分かれて、上は濃厚な感じ。
下は牛乳プリンみたいなさっぱり♡
また中途半端なココナッツミルクが余ったら作ろうと
白和え👇
レシピまとめ🔻
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
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