旬のスナップエンドウ、塩茹でするだけでとっても甘くて美味しくて
この時期一番好きなお野菜です♡
春を感じる鮮やかな緑色のホットサラダを作りました👇
材料 2人分
・スナップエンドウ 6本 (※スジを取っておく)
・ブロッコリー 蕾6個分
・卵 1個
<調味料>
・粒マスタード 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ2
① 卵はお好みの硬さに茹でて、殻を剥いたら4等分に切り、それをさらに半分に切ります。
② 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れて、スナップエンドウとブロッコリーを2分半塩茹でします。
③ ボウルに①としっかり水気を切った②と <調味料> を入れて優しく和えたら完成です。
茹で時間短めで、しっかり食感を残すと美味しいです。
柔らかめがお好みの方は時間調整してください!
茹でる際にスナップエンドウは浮き上がってくるので、上からおさえて。
クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです
応援していただけると励みになります!🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
なくてはならないキッチン家電👇
|