Kei life 12

夫婦ふたりぐらし。日々の食卓と、横浜での暮らし、ホットクックやレシピなど。

旬を食べよう♪ 甘うまなスナップエンドウのホットサラダ

旬のスナップエンドウ、塩茹でするだけでとっても甘くて美味しくて

この時期一番好きなお野菜です♡

 

春を感じる鮮やかな緑色のホットサラダを作りました👇

 

 

材料 2人分

スナップエンドウ 6本 (※スジを取っておく)

ブロッコリー 蕾6個分

・卵 1個

<調味料>

・粒マスタード 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ2

 

① 卵はお好みの硬さに茹でて、殻を剥いたら4等分に切り、それをさらに半分に切ります。

② 大きめの鍋にお湯を沸かし、塩小さじ1(分量外)を入れて、スナップエンドウブロッコリーを2分半塩茹でします。

③ ボウルに①としっかり水気を切った②と <調味料> を入れて優しく和えたら完成です。

 

卵が崩れないように優しく〜

 

茹で時間短めで、しっかり食感を残すと美味しいです。

柔らかめがお好みの方は時間調整してください!

 

茹でる際にスナップエンドウは浮き上がってくるので、上からおさえて。

 

 

 

クリックしていただくとランキングが上がる仕組みです

応援していただけると励みになります!🔻

 

++++++++++++

 

日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて

考えたことや感じたことを書いています♡

何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎

まずは自分が楽しむことから♪

 

Instagram 📷

https://www.instagram.com/keismallkitchen/

 

 

なくてはならないキッチン家電👇