ちょっと手を加えて「揚げない春巻き」にリメイクしてみました☺︎
変わり春巻きを作りたい方、筑前煮をアレンジしたい方
参考にしてみてください♡
アラジントースターを使いますが、他のトースターやオーブンでも様子を見ながら加熱してくださいね〜
材料 10本分
・筑前煮 0.5Lの容器いっぱいくらい
・豚こま肉 150g
・春巻きの皮 10枚
・水溶き小麦粉 大さじ1
・植物油 適量
・塩 適宜
① 筑前煮はキッチンバサミで小さく切ります。豚こま肉も同じくらいの大きさに切り、軽く塩で下味をつけておきます。
② フライパンに油を熱し、豚肉を炒めたら、①の筑前煮も加えて水分をしっかり飛ばします。
*水分が多いと皮が破けやすくなります。焦げないように絶えず混ぜて。
③ 具材がしっかり冷めたら、春巻きの皮で巻いて、巻き終わりを水溶き小麦粉で糊付けします。
④ ③の両面に刷毛やオイルスプレーを使って、油を薄くコーティングします。
⑤ トースター180度で表面がカリッとなるまで焼いたら完成です。
!焦げないように様子を見ながら加熱してください!
アラジンで焼くと、表面の色が薄くてもしっかりパリッとなりました♪
具材がもし余ったら、そのまま副菜として食べてもOKです。
筑前煮に豚肉を加えることで食べ応えもアップ。
もし鶏肉などが元々残っていたら、豚肉の工程は飛ばしてください。
トースターでこんなに簡単に作れるなら、春巻きを作る頻度も上がりそう!!
アラジン、買ってよかったです☺︎
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レシピまとめ🔻
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日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
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