人参だけで作る副菜レシピをご紹介します。
今回はレシピブログの「ネクストフーディスト」就任プレゼントでいただいた
ハウス食品さんのレモンペーストでお手軽に。
材料 4〜5人分
・人参 250g
・ハウス食品 レモンペースト 小さじ2
・酢 大さじ2
・はちみつ 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・食塩 小さじ1/2
・黒胡椒 適宜
① 人参はよく洗い皮ごとグレーターなどで細切りにします。
② ボウルに人参と調味料を全て入れて、混ぜ合わせます。
③ 最後にお好みで黒胡椒を加えて完成。汁ごと保存容器に入れて半日寝かせると味が馴染んで美味しいです。
人参の甘味と、レモンの酸味がとってもよく合います。
汁は捨てずにそのままサラダのドレッシングとしても重宝しますよ。
サラダプレートの彩りに、作り置きしておくと便利です。
とっても簡単におしゃれな味が作れるペースト。
チューブタイプで使いやすいのもいいですね☺︎
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
|
|