久しぶりに石窯フィローネをいただきました。
ランチに食べるにはちょっと寂しいので、プチ贅沢なモーニングです♡
ドリンクは基本的にドリップコーヒーしか飲まないです。
たまに気分でミルクを入れてもらったり。
甘いものにはブラック。
最近リワードが貯まるようになったので、スタバの豆をいろいろ試しているので本日のコーヒーで好みを見つけるのが楽しみ☺︎
いま販売されている「ハーブバターチキン石窯フィローネ」
ローストチキンと蒸し鶏ダブルで入っているみたい!
鶏肉には皮もついていたけど、それがジューシーさがあって美味しかったです。
ハーブバターにはバジルが入っていないので控えめな香りで、万人受けしそう♡
そしてこのフードの栄養成分が超優秀でした。
カロリー:305kcal
たんぱく質:19.2g
脂質:5.7g
炭水化物:44.3g
食塩相当量:2.0g
スタバフードの中でもハム&マリボーチーズ 石窯フィローネを抑えてダントツ1位のたんぱく質量!
ジム通い中のわたしには嬉しい!
そして脂質も5.7gってかなり優秀。
蒸し鶏とmixしていることがポイントでしょうか。
最近コンビニでもたんぱく質を意識した商品が増えていますね☺︎
選択肢が増えるのは嬉しい♡
機会があったら試してみてください👇
ハーブバターチキン 石窯フィローネ 506円
レシピまとめ🔻
++++++++++++
日々を楽しく小さな工夫を積み重ねて
考えたことや感じたことを書いています♡
何かヒントやひらめきを見つけていただけたら、幸せです☺︎
まずは自分が楽しむことから♪
https://www.instagram.com/keismallkitchen/
我が家の愛用調理家電たち👇
|
|