話題になって以降ずっと人気の業務スーパーの姜葱醬(ジャンツォンジャン)
遅ばせながら購入したのですが、とっても便利でした!
最近お気に入りなのが中華スープに入れる使い方。
簡単にスープに香りをプラスすることができます。
こちらが姜葱醬
原材料
栄養成分表示
100gあたり
エネルギー 481kcal
たんぱく質 1.4g
脂質 50.4g
炭水化物 5.4g
食塩相当量 3.2g
油をたくさん使用しているので、脂質は高めです。
冷蔵庫にある小松菜や椎茸、にんじんなどの野菜に火を通して
姜葱醬を投入。(2人分で小さじ1が目安)
鶏がらスープの素で味を整えるだけであっという間に完成です。
冷蔵庫の残り物野菜を使って簡単に美味しく仕上がるのがありがたい!
これから鍋の季節にポン酢に混ぜて食べても良さそうです。
美味しくて体がポカポカ。
まだ買ったことがない方も見かけたら、使ってみるのもいいと思います☺︎
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